Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица

Многие люди огорчаются, когда узнают, что у них жирный тип кожи. Но не стоит расстраиваться! У неё есть свои плюсы: такой тип кожи меньше других склонен к появлению морщин. Главное – это научиться правильно ухаживать за ней.

Одной из самых главных ошибок при уходе за жирной кожей является применение агрессивных средств. Некоторые люди, очищая лицо, используют мыло, а после этой операции еще и протирают лицо спиртовым лосьоном. Это абсолютно неправильно! Из-за такого категоричного метода очищения кожа начинает вырабатывать еще больше жира, а потом и появляться морщины, кожа становится суше, но не перестает быть жирной. Обладателям жирной кожи стоит использовать щадящие средства на растительной основе с ромашкой, алоэ, календулой. Умывание по утрам следует делать быстро и легко с помощью теплой воды с маленьким количеством геля или пенки. Многие слышали о методе протирания кожи лица кубиками для льда, говорят, что это особенно подходит именно жирной коже. Но будьте на чеку, так как Вы можете застудить нерв.

Жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, как и все другие типы кожи. Рекомендуем Вам использовать после умывания легкий увлажняющий крем для жирной кожи. Перед нанесением макияжа кожу также следует увлажнять лёгкими гелями с матирующим или стягивающим поры эффектом. Тональную основу следует выбирать без масел и жиров. Обладательниц жирной кожи могут спасти ВВ-кремы. Blemish Balm Cream - маскирующий бальзам -  призван выполнять сразу несколько функций: маскировка, увлажнение, защита от вредного воздействия солнечных лучей, оздоровительный эффект на коже.

Выбор ВВ-крема также должен пасть на экземпляры, не содержащие масла и жиры. После нанесения этого крема нужно припудрить лицо матирующей пудрой. Днем можно промакивать лицо матирующими салфетками, которые будут обрызганы термальной водой, они затормозят выработку жира и освежат кожу.

Не забывайте правильно снимать макияж по вечерам, ведь это тоже очень сильно влияет на кожу лица!

Еще стоит упомянуть, что полезно использовать специальные маски для лица, чтоб Ваша кожа порадовалась притоку полезных веществ.


27 Марта 2017

Возврат к списку

Наименование продукта