Как сделать мужскую стрижку машинкой в домашних условиях

На фото изображен процесс стрижки мужчин под машинку

Как сделать мужскую стрижку машинкой в домашних условиях

Какие мужские стрижки сейчас в моде? Первой приходит на ум модель «под машинку». Она функциональна, к лицу многим, а главное – предельно проста. Выполнить ее можно даже в домашних условиях. Данный инструмент также позволяет создать некоторые молодежные прически, главное – знать, как им пользоваться.

Какие бывают мужские стрижки?

Имея специальный парикмахерский прибор, можно создавать следующие модели:

В вопросах, как подобрать стрижку, рекомендуется ориентироваться на форму лица и общий образ. Так, «бокс» - более молодежный вариант, «спортивная» прическа универсальна.

Добиться нужного эффекта помогают соответствующие насадки. Для полного бритья используется «чистый» инструмент, без дополнительного оснащения.

Как научиться стричь мужские стрижки

  1. Разберем схему работы домашнего парикмахера пошагово. Моем и сушим волосы. Работать всегда лучше на чистой голове. Однако слишком влажной она быть не должна, это тупит лезвие. Бритье – только по сухим волосам.
  2. Визуально делим голову на четыре зоны: затылочная, теменная, две височные.
  3. Стрижем затылок, используя насадку примерно 12-14 мм. Движения – снизу вверх, против роста волос, очень плавно.
  4. Обрабатываем темя и виски, используя ту же насадку. Чтобы прическа получалась ровной, время от времени проходимся расческой. Рекомендуется держать машинку рабочей рукой, другой – гребень.
  5. Меняем оснащение, берем инструмент на длину 8-10 мм. Им обрабатываем места над зонами виска и темени, образуя зоны перехода. Как делать переход машинкой? Делаем движения снизу вверх, в конце немного отводим руку от головы.
  6. Бреем виски и шее. Насадка – минимальной длины, либо просто машинка. Есть риск травматизма, поэтому данный этап выполняем осторожно.
Практические советы

Лезвие нужно смазывать специальным маслом, иначе оно будут не отрезать, а вырывать волосы.
Если они слишком длинные, рекомендуется сначала пройтись ножницами, снять лишние сантиметры.

Наклон машинки должен быть всегда одинаковым, на любой зоне. Причем по каждой из них можно провести несколько раз, пока не исчезнут все выбивающиеся волоски.

В процессе необходимо сравнивать правую и левую сторону, чтобы результат был симметричным.

Необходимо использовать все насадки по очереди: при применении только одной голова обретет форму шара. Такую стрижку можно делать исключительно на малой длине.

При создании челки рекомендуется сделать «козырек» над бровями, чтобы не повредить их случайно инструментом.

Эти советы и инструкция помогут вам овладеть искусством создания мужских причесок в домашних условиях. 


22 Апреля 2017

Возврат к списку

Наименование продукта