Как правильно делать маникюр

На фото показано как правильно делать маникюр в домашних условиях

Как правильно делать маникюр

Маникюр дома: пошаговое руководство

Сохранить ногти красивыми и опрятными после салонных процедур поможет домашний маникюр. Немного сноровки - и можно делать его полностью самостоятельно.

Как правильно делать маникюр обрезной

Это классический вариант, наиболее удобный для дома. Вот простая пошаговая инструкция.

  1. Сначала необходимо распарить руки. Для этого нужно налить теплую воду в миску или ванночку. Можно добавить оливковое масло или морскую соль. Отпариваются руки около 10 минут.
  2. Когда кутикула размякнет, специальной деревянной палочкой ее нужно отодвинуть к основанию ногтя. Остатки кожи обрезаются (не выдергиваются!) щипчиками. Можно заменить эту процедуру специальным средством из серии «cuticle remover».
  3. Итоговый этап - коррекция ногтевой пластины. Она подрезается до нужной длины, потом подпиливается. Пилить нужно в одну сторону, чтобы не повредить структуру ногтя.

Необязательный этап - нанесение лака или маникюр шеллак, то есть покрытие гель-лаком. Сегодня можно купить готовые средства для суперстойкого нанесения, причем в разнообразии оттенков. Можно создать даже зеркальный маникюр.

Все, что нужно для маникюра гель лаком, можно приобрести в магазине косметики. Такие средства подходят даже для начинающих.

Как делают аппаратный маникюр

На помощь домашним мастерам приходят современные технологии. Если не хочется возиться с ванночкой и инструментами, можно использовать специальный прибор с различными насадками. Распаривание не требуется, можно работать на сухой коже. Как правильно выполнить маникюр поэтапно?

Теперь можно нанести лак или шеллак или использовать классические варианты дизайна ногтей. Начнем с классики - френча.

Как сделать в домашних условиях французский маникюр

Это разновидность матового маникюра, создающая эффект чистого, здорового ногтя. Самый простой вариант - приобрести готовый набор. Он содержит специальные полоски и два типа покрытия, белое и матовое.

Сначала по верхнему краю ногтя наклеивается полоска. Сверху нее наносится белое покрытие. После высыхания нужно снять полоску и покрыть ноготь основным лаком.

Обратный вариант французского - лунный маникюр, когда белая линия расположена у корня ногтя. Создается она по тому же принципу, с использованием френч-полосок. Если наскучили традиционные оттенки, можно поиграть с цветами. Сегодня есть много идей для френча или лунного рисунка.
12 Апреля 2017

Возврат к списку

Наименование продукта